Menu

1 MEI 2023 | [BEDAH BUKU] MEMBACA KOTA, MENULIS PERISTIWA

MEMBACA KOTA, MENULIS PERISTIWA

Kerja-kerja jurnalistik barangkali lebih banyak berlangsung di balik layar. Jalinan kata yang terangkai menjadi kalimat merupakan hasil dari berjam-jam wawancara dan pengamatan, juga berbagai tantangan di lapangan. Sebentuk kerja yang menuntut sudut pandang yang dekat dan intim.

Forum Baca sesi ini akan mendiskusikan peristiwa-peristiwa menarik di balik kumpulan reportase dalam buku Parade Hantu Siang Bolong dan Jogja Bawah Tanah. Membincangkan mitos, lokalitas, dan dinamika kota yang terangkum dalam laporan jurnalistik yang bernas. Tentang kesurupan massal, klitih, sejarah lapen, hingga sosok di balik Olive Fried Chicken yang terkenal sebagai makanan enak nan cocok dengan kantong masyarakat ber-UMR kedua terendah di Indonesia ini.

 

 WAKTU DAN LOKASI

Senin/1 Mei 2023

15.00 – 17.00 WIB

The Ratan Jogja

The Ratan, Jl. Ringroad Selatan No.93, Glugo, Panggungharjo, Kec. Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188

 

NARASUMBER

Titah AW

Agung Purwandono

 

MODERATOR

Rheisnayu Cyntara

 

PENDAFTARAN

Daftar segera melalui tautan https://tinyurl.com/ForumBacaJAB3

(gratis, kuota terbatas)

 

FORUM BACA

Forum Baca merupakan ruang diskusi yang mempertemukan antara penulis dan pembaca untuk membahas 1 buku atau 1 tema tertentu. Dalam forum ini, seluruh pihak diharapkan ikut andil dalam membangun ruang bersama dengan saling mempertukarkan pengetahuan dan gagasan yang dipandu oleh moderator.

Tuliskan komentar